Дизайн коммерческой недвижимости

Порой понять эстетические представления одного человека очень непросто. И что уж тут говорить, когда необходимо угодить большому количеству людей разного пола, возраста, происхождения и т. д. Понравиться абсолютно всем, конечно, невозможно. Однако владельцы коммерческой недвижимости всегда должны рассматривать эту цель как одну из основных. Говоря о коммерческой собственности, имеются в виду объекты массового спроса, то есть рестораны, кафе, развлекательные центры, магазины, офисы и т. д.

Дизайн каждого из этих видов недвижимости должен выполнять очень важную маркетинговую функцию – привлечение клиентов. Ведь неспроста какие-то рестораны пользуются колоссальным спросом, другие – разоряются, не успев открыться. И далеко не всегда это объясняется ценовой доступностью или качеством сервиса. Ведь от подобного рода заведений мы ждем не только «хлеба», но и «зрелищ». Эстетическая составляющая очень важна. Поэтому одни рестораны нас будто притягивают своей уникальной атмосферой, а другие навсегда отбивают охоту еще раз посетить их. Так в чем же секрет создания эксклюзивного дизайна для ресторана?

Особенности дизайнерского оформления ресторанов и кафе

Если хотите, чтобы ваш бизнес стал прибыльным, откажитесь от стандартного проектирования. Потребители уже устали от типовых домов, квартир, схожих будто близнецы магазинов. Настоящий успех будет иметь то заведение, которое сможет удивить своей оригинальностью, но не в ущерб стилистической гармонии.

При разработке дизайна ресторанов, баров, кафе следует учитывать, что люди сюда приходят не только принимать пищу, но и созерцать окружающее. Поэтому надо, чтобы оно было прекрасно. Ведь не тарелки и скатерти весь вечер будут перед глазами посетителей, а стены, потолок, окна и другие детали интерьера.

Какие материалы лучше подойдут для отделки – камень или металл, дерево или стекло? Как распределить освещение? Где разместить фонтан? На все эти и многие другие вопросы в состоянии ответить только профессиональный декоратор. Наши специалисты разрабатывают общую концепцию обустройства помещений и отдельно прорабатывают каждую из необходимых деталей. Такой подход является залогом, что в результате получится единая гармоничная картинка уникального интерьера.

Этапы разработки дизайна интерьера ресторана

Дизайнерский проект даже самого небольшого заведения – это, как правило, целый набор сложной технологической документации. А все потому что, помимо эстетической составляющей, необходимо продумать размещение обеспечивающих работу ресторана систем – освещения, водоснабжения и др.

В связи с этим разработка дизайн-проекта ресторана включает следующие этапы:

  1. Обустройство клиентской зоны, то есть области, в которой располагаются посетители. Именно от ее уюта и привлекательности зависят впечатления клиентов, а значит, и показатели рентабельности.
  2. Функциональная часть. В ней размещаются помещения для работы и отдыха персонала. Грамотные дизайнеры всегда помнят, что каждый квадратный метр коммерческой недвижимости на вес золота. А потому при разработке проекта руководствуются не только принципами удобства, но и эргономики. Оперативная и качественная работа персонала возможна только в отлаженной и безопасной среде.
  3. Разработка и внедрение дополнительных систем. Видеонаблюдение, мультимедиа, системы безопасности должны быть включены в общий план с соблюдением всех технологических норм. Они должны исправно функционировать и быть незаметными для гостей. Важно, чтобы провода, выключатели, удлинители и прочие элементы не нарушали гармоничный образ заведения, отвлекая внимание посетителей от дизайнерских изысков.

Разработка дизайна в зависимости от особенностей помещения

Наши специалисты обладают довольно внушительным набором приемов и солидным опытом работы, позволяющими слабые стороны помещений обратить в их достоинства. Например:

Мраморные либо деревянные панели в длинных и узких помещениях лучше заменить зеркалами (это визуально расширит помещение).
Связующие элементы стиля, например, светильники с галогеновым светом или декоративные мраморные панно, следует располагать в свободных и хорошо просматриваемых зонах.
Стиль хай-тек в помещениях с невысокими потолками смотрится неуместно.

Желание сэкономить на услугах дизайнера может обернуться куда большими финансовыми потерями. Ведь вне зависимости от масштабности проекта (будь то большой ресторан в центре города или скромное кафе на окраине) каждый из них требует разработки общей концепции и подбора наиболее выигрышных способов ее воплощения в реальность. Наши декораторы, исходя из особенностей помещений и учитывая требования эргономичности и стиля, создают поистине уникальные интерьеры для любого рода коммерческой собственности.

Примеры наших работ

Дизайн проект ресторана Чилим в Екатеринбурге